Архиерейское богослужение в престольный день Свято-Михайловского собора

В Светлую Пятницу после праздника Пасхи, Святая Православная Церковь чтит образ Божией Матери «Живоносный источник».

Свой престольный праздник в этот день отмечает собор Архистратига Божия Михаила, нижний храм которого освящен в честь этого образа Пресвятой Богородицы.

Праздничное богослужение в соборе г. Мариуполя возглавил Высокопреосвященнейший Иларион, митрополит Донецкий и Мариупольский. Ему сослужили: благочинный Никольского округа г. Мариуполя протоиерей Николай Марковский, наместник Свято-Васильевского мужского монастыря архимандрит Амвросий (Скобиола), благочинный Михайловского округа, настоятель Свято-Михайловского собора протоиерей Алексий Устименко и другие благочииные и духовенство епархии.

Перед причастием, с пастырским словом к прихожанам обратился настоятель храма свв. Петра и Февронии протоиерей Вадим Уткин.

Богослужение прошло с особой торжественностью, в храме собралось большое количество людей, пришедших почтить Царицу Небесную и приклониться к Её животворящему образу.

После Божественной Литургии был совершен крестный ход и завершился праздник общей трапезой, которую приготовили для прихожан храма и гостей.

Фоторепортаж: Константин Кот

Комментирование запрещено